Lomo Curado de Cerdo Celta

Nuevo producto

Es el producto elaborado con el paquete muscular formado por los músculos espinal y semiespinal del tórax, así como los músculos longísimos, lumbar y torácico del cerdo, prácticamente libre de grasa externa, aponeurosis y tendones, salado, adobado y embutido en tripas artificiales comestibles, el cual ha sufrido un adecuado proceso de maduración.

Ingredientes

Materia Prima: Carne de Cerdo Celta.

Materias Auxiliares:

• Tripa artificial comestible.

   - Especificaciones Técnicas:

Elasticidad: 10-15 %.

Absorción Agua: Máx. 150% según calibre.

Resistencia: 0.50-0.60 atm.

Grosor: 0.04-0.10 mm.

Sustancia seca: 85-90 %.

   - Permeabilidad:

Vapor de agua: 2.100gr/m2 d. (BS3177).

Oxígeno: 3.510 cc/m2 d. (ASTM D3985-81).

Aditivos: Sal común, pimentón, azúcar, especias, antioxidante, conservadores, corrector acidez.

Componentes: colágeno (74.7%), glicerina (18%), grasas (2%), cenizas (0.3%), agua (5%).

Tratamientos Aplicados

Salado, adobado, embutido y curación.

Transporte a temperatura ambiente.

Presentación y Empaques Comerciales

Pieza entera envasada al vacío.

1/3 y loncheados al vacío.

Características

Color rojizo del magro y blanquecino o amarillento de la grasa.

5.6 > pH > 6.2.

Condiciones de Almacenamiento y Presentación

Almacenar en lugares frescos y secos protegidos de la luz solar directa.

Consumo Preferente

18 meses a partir de la fecha de fabricación.

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